24 de mayo de 2011
Rosca de pan
ingredientes
Para la masa
150 ml de leche
40 g de levadura
50 g de mantequilla derretida
3 yemas+1 huevo para pintar
400 g de harina
Para el relleno Jamón serrano
Tomates secos en aceite
Orégano
elaboración
Hacemos una bola de masa con la levadura disuelta en un poco de leche y un poco de harina. La sumergimos en agua templada y esperamos a que la bola flote.
Mezclamos la bola con el resto de los ingredientes que nos quedan y hacemos una masa, que dejamos tapada en sitio cálido hasta que nos doble de tamaño.
Estiramos la masa, espolvoreamos con el orégano y ponemos el jamón y el tomate. Enrollamos como si fuera una alfombra. Juntamos los dos extremos para formar una rosca y damos unos cortes perpendiculares.
Tapamos y dejamos nuevamente crecer. Pintamos con huevo y horneamos a 200º unos 20 minutos.
Imprimir
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
He celebrado en casa la comunión de mi hija y gracias a tus consejos ha sido un exito. Para mi esto hace dos años hubiera sido inimaginable. Gracias
Ahora te toca ir preparandote para la boda.
Publicar un comentario