9 de enero de 2013

Rape con garbanzos en salsa verde















ingredientes
400 g de garbanzos
1 zanahoria
2 cebollas
laurel
perejil
ajo,
1 puerro
1 tomate rojo
1 ½ o 2 kgs de rape
harina,
aceite
vino blanco.

elaboración
Ponemos a cocer los garbanzos, remojados de la noche anterior, con una zanahoria, una cebolla, una hoja de laurel, una rama de perejil, dos dientes de ajo, un puerro, un tomate y un chorrito de aceite. Cuando los garbanzos estén tiernos (unos 40 minutos en la olla a presión) los reservamos.
Cortamos los lomos de rape en medallones, los salpimentamos, enharinamos y freímos ligeramente en aceite.
En una cazuela, rehogamos cebolla y ajo. Añadimos harina, vino blanco y caldo de los garbanzos. Ponemos el rape y dejamos que cueza siete minutos con la salsa, en la que espolvorearemos abundante perejil. incorporamos los garbanzos. Si se quiere, se pueden añadir las verduras
de la cocción, trituradas. También, si se quiere, se puede añadir azafrán. Dejamos que de un hervor todo junto y servimos en los platos con un poquito de perejil por encima.
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