16 de enero de 2013
Lentejas con chipirones
ingredientes
1 kg de chipirones
300 g de lentejas
1 cebolla
1 diente de ajo,
1 pimiento
1 zanahoria
1 c.c. de pimentón
1 hoja de laurel,
perejil
aceite de oliva
harina de tempura,
semillas de amapola
aceite de girasol
elaboración
Limpiamos bien los chipirones y apartamos dos por cada comensal.
En una cazuela rehogamos las verduras con los chipirones en aceite de oliva, añadimos el pimentón, el laurel, las lentejas y agua (5 veces aproximadamente la cantidad de lentejas sin remojar). Dejamos cocer lentamente hasta que tenemos las lentejas en su punto, añadiendo un poco de agua si es necesario..
Freímos la mitad de los chipirones que nos quedan en aceite de girasol, pasándolos por una masita de harina de tempura y agua helada, espolvoreándolo con semillas de amapola.
Hacemos a la plancha los chipirones restantes (si se quiere, con ajo y perejil)
En cada plato ponemos lentejas con chipirones del guiso, uno de tempura y otro a la plancha.
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