16 de enero de 2013

Tarantela
















ingredientes
Caramelo

200 g de azúcar
70 ml de agua

Crema
8 huevos
200 g de azúcar
250 g de nata
1 c.s. de vainilla

Crema de toffe
100 g de azúcar 
200 g de nata

15 rebanadas de pan de molde sin corteza








3 manzanas Granny Smith
100 g de mantequilla
nata montada

elaboración
Caramelizamos un molde de cake y dejamos que enfríe.
Untamos el pan con mantequilla por una sola cara. Picamos la manzana.
Mezclamos todos los ingredientes de la crema de “ligue”.
En el molde vamos colocando,ucesivamente, capas de pan y manzana, añadiéndoles el “ligue” poco a poco. Empezamos y acabamos con pan. En la primera capa de rebanadas la mantequilla irá para abajo, tocando el caramelo, y, en la última, irá para arriba, para que no se nos pegue al papel de aluminio con el que debemos de tapar el molde.
Lo ponemos al baño María a 160º durante hora y cuarto.
Elaboramos la salsa de toffe, haciendo un caramelo con el azúcar y disolviendo en él la nata líquida. Enfriamos.
Es imprescindible que la tarantela repose unas diez horas para poderla desmoldar bien. Sería conveniente también que reposara unos 30 minutos antes de meterla al horno.
Al servirla la acompañamos con nata montada y la salsa de toffe.



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