4 de octubre de 2017

Tejas de ajo


ingredientes 
100 g de harina, 100 g de mantequilla, 70 g de claras, 30 g de azúcar, 30 g de coñac, 2 dientes de ajo, sal de ajo 

preparación 
  1. Ponemos la mantequilla a calentar y la clarificamos, es decir, separamos la parte blanca que flota arriba del líquido que queda abajo.  
  2. Ponemos todos los ingredientes, menos la sal de ajo, en el vaso de la batidora. 
  3. Batimos y dejamos que la masa repose media hora. 
  4. Sobre papel de horno vamos poniendo pequeñas porciones de esta masa que extendemos con el dorso de la cuchara formando círculos finos. 
  5. Espolvoreamos con sal de ajo y horneamos a 210º hasta que doren. 
  6. Para darles las formas de teja, ponemos estos círculos en un molde para tejas o sobre una botella de vino y dejamos que enfríen. Si se quiere, se puede optar por dejarlas simplemente enfríar sin darles ninguna forma. 
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