4 de octubre de 2017

Tronco de lima


ingredientes 
4 claras, 80 g de azúcar, 5 yemas, 60 g de harina, 50 g de almendras laminadas 
Mousse  
400 g de queso de crema (tipo Philadelphia), 150 g de azúcar glas+azúcar glas para espolvorear al final, 4 hojas de gelatina, 100 g de nata montada, ralladura de 3 limas  

preparación 
  1. Montamos las claras y les vamos incorporando, poco a poco el azúcar y, de una en una, las yemas. 
  2. Ponemos la harina tamizándola y envolviéndola con el merengue. 
  3. Extendemos sobre un silpat y ponemos encima las almendras fileteadas. 
  4. Horneamos a 180º durante 12 minutos y enrollamos, ayudándonos con un trapo. 
  5. Hidratamos la gelatina y la disolvemos en un poco de queso caliente. 
  6. Juntamos todas las preparaciones de la mousse con delicadeza. 
  7. Rellenamos el bizcocho (dejando las almendras para afuera) con la mousse y enrollamos, ayudándonos, de nuevo, con un trapo. 
  8. Ahora podemos enfriar o congelar. 
  9. A la hora de servir, podemos espolvorearlo con azúcar glas y acompañarlo con frutas rojas.
Imprimir

No hay comentarios: