23 de mayo de 2018

Bao con panceta

Bao 
ingredientes 
(Para 8 o 10 baos)
50 g de agua, 12 g de levadura fresca, 4 g de levadura química (Royal), 250 g de harina de repostería, 20 g de azúcar, 90 g de leche, 24 g de aceite de girasol, 2 g de sal

preparación
  1. Mezclamos la levadura fresca con el agua tibia.
  2. Mezclamos la harina con la levadura química, el azúcar y la sal, y la ponemos sobre la mesa formando un volcán.
  3. Añadimos en el centro el agua que hemos mezclado con la levadura y vamos mezclando con los dedos e incorporando la leche y el aceite de girasol. 
  4. Amasamos hasta formar un bolo que no se pegue a los dedos. 
  5. Dejamos reposar en un bol tapado con un paño, en un sitio cálido, hasta que la masa doble. 
  6. Hacemos bolas de unos 45 o 50 gramos, las estiramos un poco con el rodillo, las untamos con aceite (Ojo, muy poco), ponemos sobre ellas un papel de horno que cubra la mitad y las doblamos sobre si mismas. El papel evitará que se peguen las dos partes. 
  7. Volvemos a tapar los baos con un trapo y los dejamos reposar un poquito. 
  8. Los colocamos en una vaporera, sobre un papel de horno al que haremos algunos agujeros para permitir que pase el vapor y evitar que se peguen. Cocemos durante 7 minutos. 
  9. Quitamos el papel central y rellenamos.
Panceta
ingredientes 
(para unos 20 baos) 
400 g de panceta, 400 g de agua, 125 g de salsa de soja, 75 g de azúcar moreno, 40 g de puerro muy picadito, 75 g de cebolla muy picadita, ½ barra de canela, 2 g de jengibre rallado, 5 g de pimienta negra

preparación
  1. Ponemos todo en un cazo, que tapamos con un papel de horno, y cocemos durante una hora, hasta que la panceta esté tierna. 
  2. Dejamos enfriar en el caldo. 
  3. Cortamos la panceta en frío y templamos en el caldo. 
  4. Reducimos el caldo para obtener una salsa densa. 
  5. Rellenamos los baos con la panceta, la salsa y rodajas de pepino.
Imprimir

No hay comentarios: