30 de mayo de 2018

Caldereta de cordero


ingredientes 
1 kg de cordero cortado en trozos pequeños (como para pincho moruno), ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 tomate rojo, 1 cebolleta, 1 copita de Jerez, 1 copa de coñac, 1 c.c. de comino, 
1 c.c. de pimentón, aceite y sal.

preparación
  1. Picamos, muy menuda, toda la verdura.
  2. Ponemos aceite en el fondo de una cazuela con tapa que pueda ir al horno (la cocotte de hierro fundido puede ser perfecta para este cometido). 
  3. En un bol, sazonamos la carne con la sal, el pimentón y el comino. Se pueden añadir otras especias a gusto del consumidor. 
  4. En la cazuela, vamos colocando capas de los ingredientes, sin mezclarlos, por este orden: 
    1º la cebolleta picada
    2º una tercera parte de la carne; 3º el pimiento rojo
    4º otra tercera parte de la carne; 5º el pimiento verde
    6º otra tercera parte de la carne
    por último, el tomate picado
  5. Cebolleta, 1/3 de la carne, pimiento rojo, otro 1/3 de la carne, pimiento verde, el último 1/3 de la carne y acabamos con tomate. 
  6. Vertemos por encima los licores, el vino y el coñac. 
  7. Salamos, tapamos la olla y dejamos en el horno a 200º entre hora y media y dos horas. 
  8. Este plato se puede hacer de víspera. Acompañar con patatas fritas.
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