23 de mayo de 2018

Tartaletas con frambuesas y avellanas

ingredientes 
Pasta philo, mantequilla para pintar, avellanas y frambuesas

Crema 
6 yemas, 100 g de azúcar, 40 g de maicena, 20 g de harina, 500 ml de nata con un 35% de materia grasa, vainilla
 
preparación
  1. Pintamos las hojas de pasta philo, con mantequilla derretida. 
  2. Cortamos las hojas de philo en cuadrados del tamaño de nuestra tartaleta y ponemos 3 en cada molde, cuidando de que los ángulos no queden superpuestos, sino que se alternen. 
  3. Hacemos la crema batiendo primero todos los ingredientes y espesándolos luego al baño María. 
  4. Rellenamos las tartaletas con la crema y ponemos sobre ella avellanas enteras y frambuesas. 
  5. Colocamos las tartaletas en la parte baja del horno para que la pasta del fondo quede crujiente y las horneamos a 180º entre 10 y 15 minutos. 
  6. Dejamos que enfríen y les damos un poco de brillo.
 
Brillo*: calentamos 2  c.s. de mermelada de frutas del bosque y disolvemos en ella una hoja de gelatina hidratada

Imprimir

No hay comentarios: