16 de mayo de 2018

Tarta de requesón y nueces

ingredientes 
Masa brisa 
200 g de harina, 100 g de mantequilla, 50 g de azúcar, 1 huevo, una pizca de sal 

Relleno 
500 g de requesón, 180 g de azúcar, 150 g de nueces trituradas, 2 huevos, vainilla, una pizca de sal

Preparación 
  1. Mezclamos los ingredientes de la masa brisa y amasamos. Hacemos una bola y la guardamos en la nevera. Debe de enfriar bien para estirarla con comodidad. 
  2. Estiramos la masa, cubrimos con ella el fondo y las paredes de un molde y horneamos a 200º unos 10 minutos.
  3. Mezclamos y batimos todos los ingredientes del relleno. Volcamos sobre el cascarón de masa brisa ya horneado y volvemos a hornear a 175º hasta que cuaje. (El tiempo de horneado es variable, ya que dependerá del grosor de la tarta) 
  4. Espolvoreamos con azúcar glas. 
  5. Para presentarla, podemos poner por encima algunas frutas rojas.
    El requesón se puede cambiar por ricotta.
    Imprimir

    No hay comentarios: