12 de abril de 2011
Albóndigas de bacalao con salsa rápida vizcaína
ingredientes
Para las albóndigas
1 kg de bacalao fresco
3 huevos
Pan rallado, ajo, perejil y aceite para freír.
Para la salsa vizcaína
2 cebollas dulces
2 c.s. de carne de pimiento choricero
2 galletas María
100 g de jamón picado
½ litro de fumet de pescado
Aceite para freír
elaboración
Decimos al pescadero que nos separe el bacalao en dos lomos y que nos quite la piel. Con un cuchillo picamos finamente el pescado (no con la picadora). Lo mezclamos con el huevo, el ajo, el perejil y un poco de pan rallado. Formamos las albóndigas, las pasamos por pan rallado (o harina si se prefiere) y las freímos.
Preparamos la salsa: en una sartén con aceite, rehogamos la cebolla y el jamón. Machacamos las galletas y añadimos el pimiento y un poco de caldo. Añadimos la picada a la cebolla y el resto del caldo y dejamos que hierva todo junto.
Cubrimos las albóndigas con la salsa y damos un hervor.
Podemos decorar con perejil picado.
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3 comentarios:
Todo un éxito ,la familia encantada con las albóndigas,
¿Las hiciste de bacalao o de otro pescado?
Las hice de bacalao,ahora a preparar para hacer las torrijas otro dia
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