27 de mayo de 2012

Comerse la bandera


Dice una tradición italiana que la Pizza Margherita fue una creación de un cocinero para honrar a la reina Margarita de Saboya. Sus principales ingredientes, (tomate, mozzarella y albahaca) tenían los
colores de la bandera italiana.
No se si los publicistas que trabajaron para promocionar el Sydney International Food Festival conocían la historia, pero, a la postre, su genial campaña terminó siendo eso: comidas típicas de cada país, formando los colores de la bandera nacional.
La albahaca, los espaguetis y los tomates dieron el verde, blanco y rojo de la bandera italiana y, a partir de ahí, no hubo más que investigar los ingresientes típicos de la gastronomía de cada país y dejar volar la imaginación.
 Aquí os dejo algunos de los resultados que me parecen más interesantes
Suiza: charcutería y emmental
Brasil:sobre un fondo de hojas de bananero, limas, piña y fruta de la pasión
Japón: un disco de atún rojo sobre fondo de arroz
Estados Unidos: perritos calientes, ketchup y mostaza
Grecia: aceitunas y queso feta

Personalmente no me termina de convencer la elección de productos que dieron color a la bandera de España. Además se presta a muchos juegos de palabras sobre la imágen que tienen por ahí de nosotros. Si quieres verla, pincha aquí
En total son dieciocho banderas las que se hicieron para la campaña. Aquí puedes verlas todas.

2 comentarios:

Karlos dijo...

En la de España el chorizo está bien pero el centro tenia que haber sido la tortilla de mi madre...ja,ja...

elena dijo...

!!Que bandera mas rica!!