23 de mayo de 2012

Dorada a mi manera
















ingredientes
1 dorada de más de un kg
2 zanahorias
1 puerro
8 judías verdes
Aceite
sal

elaboración
En una fuente profunda o, mejor, en una cacerola de las de hervir espaguetis, ponemos agua a hervir. Atamos un cordel a la cola de la dorada y, cuando el agua empiece a hervir, la sumergimos en ella durante unos diez segundos, sujetándola con la cuerda. Pasado ese tiempo, la izamos tirando del cordel y la quitamos la piel tirando de ella con los dedos. (Se quita fácilmente)
Cortamos la verdura en juliana.
Sobre un papel de horno, colocamos un lecho de verduras salpimentadas, situamos encima la dorada, también salpimentada, y la cubrimos con el resto de las verduras.
Lo regamos todo con aceite y cerramos, colocando otro papel de horno encima y doblando sobre si mismos los bordes de ambos papeles, de manera que formemos un paquete rectangular con el pescado dentro. Debemos asegurarnos de que el paquete no se va a deshacer durante el horneado. Si es necesario, podemos graparlo.
Horneamos durante media hora a 190º.
Acompañamos con patatas hervidas y salsa tártara (mayonesa con pepinillos, alcaparras y mostaza).

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Riquisima.

Juanfran

elena dijo...

Y sanisima

Anónimo dijo...

Ciertísimo. Esta semana ha sido todo muy sano, sí.

Juanfran