9 de enero de 2013

Alcachofas con mascarpone


 ingredientes
8 alcachofas
4 tiras de panceta
1 cebolla,
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco,
1 vaso de caldo
4 c.s. de mascarpone
aceite
sal y pimienta

elaboración
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos las alcachofas partidas por la mitad. Las salteamos durante dos minutos, añadimos la panceta troceada y salteamos otros dos minutos. Incorporamos el ajo, la cebolla y la zanahoria, todo muy picadito, añadimos el vino, dejamos reducir y cubrimos con un poco de caldo. Dejamos que las alcachofas queden tiernas.
Precalentamos el horno a 210º, mientras cuecen las alcachofas. En una fuente de horno ponemos nuestra preparación con el mascarpone por encima y horneamos durante 5 minutos.
Podemos decorar los platos con láminas de alcachofa cruda, cortada con mandolina, aceite, cilantro, zumo de limón, sal y pimienta.
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1 comentario:

Unknown dijo...

Una combinación impesionante para usar con mi quescrem, es mi marca preferida de mascarpone, del que soy una fan. lo conoces?? www.quescrem.es