29 de enero de 2020

Bizcocho de limón con glasa al vapor

 

ingredientes 
150 g de harina, 50 g de yogur de limón, 50 g de mantequilla, 80 g de azúcar, 2 huevos, ralladura de un limón, 10 g de levadura 
Glasa 
100 g de azúcar glas, zumo de limón

preparación
  1. Batimos bien los huevos con el azúcar. 
  2. Incorporamos el yogur y la mantequilla derretida y batimos un poco más. 
  3. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior a la que agregamos la ralladura de la piel de un limón. Amasamos y echamos sobre un molde. 
  4. En una cazuela con tapa y cestillo, ponemos agua en el fondo y, encima, el cestillo con el molde en el que hemos puesto el bizcocho. 
  5. Tapamos y cocinamos durante 25 minutos a 95º, es decir, que esté a punto de hervir, pero que no llegue a hacerlo. 
  6. Al azúcar glas le añadimos zumo de limón y removemos hasta hacer una masita, no demasiado densa, con la que cubrimos el bizcocho.
Imprimir

No hay comentarios: