8 de enero de 2020

Espaldilla a la jardinera


ingredientes 
1 kg de espaldilla en un solo trozo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 cabeza de ajos, 250 ml de vino blanco, laurel, pimienta en grano y 1 c.s. de pimentón

Jardinera: 
1 nabo, 1 zanahoria, 1 calabacín, 6 champiñones, espárragos, tomates cherry, 1 berenjena

Aceite y harina

preparación 
  1. En la olla a presión, ponemos aceite y rehogamos el trozo de carne por todos los lados. 
  2. Añadimos el vino y dejamos que reduzca un poco. 
  3. Echamos todas las verduras, el pimentón, el laurel, la pimienta y la sal, cubrimos bien de agua y cocemos 40 minutos con la olla tapada. 
  4. Pasado este tiempo, destapamos y dejamos que la carne enfríe sin sacarla del caldo. 
  5. Cortamos las verduras de la jardinera en trozos no muy grandes (podemos hacerlo también con un sacabolas). 
  6. En una sartén con aceite bien caliente, salteamos las verduras de la jardinera durante tres minutos.
    A continuación, añadimos un poco de harina (1 c.s. será suficiente) y el caldo de la carne. Removemos y dejamos que todo cueza junto unos cinco minutos. 
  7. Cortamos la carne en filetes más bien gruesos (se puede hacer con un cortafiambres) y dejamos que temple dentro de la jardinera.

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