22 de enero de 2020

Garbanzos con gambones y panceta

ingredientes 
500 g de gambas peladas, 250 g de panceta, 400 g de garbanzos, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 puerro, 1 cebolla, laurel, ajo, guindilla, perejil y aceite

preparación 
  1. La víspera, ponemos los garbanzos en remojo en agua templada con sal. 
  2. En la olla a presión, ponemos los garbanzos, las verduras y el laurel, cubrimos con agua y cocemos durante 40 minutos. 
  3. Cortamos la panceta a tiras pequeñas y las salteamos en una sartén hasta que estén muy doradas.
  4. Trituramos la verdura que hemos cocido con los garbanzos. 
  5. Salteamos las gambas con ajo y guindilla. 
  6. Juntamos los garbanzos con la panceta, las gambas y la verdura triturada y lo cocemos todo durante 5 minutos. Antes de servir, espolvoreamos con perejil picado.

Imprimir

No hay comentarios: