29 de enero de 2020

Tacos de cerdo con cebolla encurtida y pimientos fritos

ingredientes 
Tortillas de maíz (o trigo), cochinita pibil (1) , cebolla encurtida (2) y pimientos fritos (3). 
preparación
Cochinita pibil (1)
ingredientes 
2 kg de cerdo (magro, costillas…) 
Adobo 
2 c.s. de pimentón dulce, el zumo de 2 limones, el zumo de 2 naranjas, 90 ml de vinagre, 1 c.s. de manteca de cerdo, 1 c.s. de pimienta negra en bolitas, 1 c.c. de canela, 1 c.s. de comino, 1 c.s. de orégano, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, sal 

Nota: Los ingredientes básicos de la cochinilla (achiote, naranja amarga y hojas de plátano) no se encuentran habitualmente en los mercados españoles, salvo en sitios especializados. Por ello, los ingredientes de esta receta se han adaptado con productos de fácil acceso en cualquier mercado.

preparación
  1. En el vaso de la batidora, trituramos primero los ajos con la cebolla y la pimienta. Añadimos el resto de los ingredientes del adobo y volvemos a batir. 
  2. Ponemos el cerdo en una fiambrera con el adobo y lo dejamos de un día para otro (mínimo de 6 a 8 horas). 
  3. En una cazuela con tapa que pueda ir al horno, colocamos el cerdo adobado. Tapamos y horneamos a 150º durante cinco horas. 
  4. Deshilachamos la carne y la ponemos con su salsa.
Cebolla encurtida (2)
ingredientes
1 o 2 cebollas rojas, 1 o 2 limones, sal, 1 naranja, chile

preparación
  1. Cortamos la cebolla a pluma.
  2. La cubrimos con el zumo de los limones y la naranja, la sal y el chile picado.
  3. Dejamos que repose un día en la nevera
Pimientos fritos (3)
ingredientes
4 pimientos verdes, aceite y sal

preparación
  1. Se cortan los pimientos, se salan y se fríen.
Emplatado
  1. Templamos las tortillas en una sartén.
  2. Ponemos en cada una un poco de cochinita, cebolla encurtida y unas tiras de pimiento.
  3. Doblamos las tortillas sobre el relleno y las colocamos en un soporte que impida que se abran.

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