5 de octubre de 2011

Nidos de bacalao



ingredientes
2 patatas grandes
2 cebollas
400 g de bacalao
8 huevos de codorniz
Perejil
Aceitunas negras
Aceite para freír
(cantidades para ocho nidos)

elaboración
Se cortan las patatas en juliana fina, a ser posible con una mandolina. Se ponen en agua fría, que vamos cambiando hasta que salga limpia. Se envuelven con un trapo y se aprieta para que escurran bien todo el agua. Con un puñadito, rellenamos un molde de nido* y freímos hasta que tengamos los moldes deseados.
Desmenuzamos el bacalao desalado, rehogamos y reservamos.
Picamos la cebolla menudita y rehogamos también.
Freímos los huevos.
En cada nido colocamos cebolla, bacalao y huevo frito, espolvoreamos con perejil, y añadimos una aceituna negra.
Como se ve el nido de bacalao viene a ser otra forma de presentar el Bacalhau a Braz, que ya hicimos en otra ocasión.

* el molde del nido consiste en dos cazos de alambre del  mismo tamaño que encajan uno en el otro.

En uno de los cazos se ponen las patatas cortadas en juliana muy fina, como para patatas paja, formando con ellas un pequeño nido.
A continuación, se encaja sobre ellas el segundo cazo, presionando sobre las patatas, y se sumerje en abundante aceite.

Se conseguirá un nido como este, que después se rellena con el resto de los ingredientes, antes de servir.







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2 comentarios:

asuncion dijo...

me gusta mucho el nuevo formato visual del blog, pero el anterior me parecía un pequeño libro de cocina, ahora lo que me encanta es lo que habeis mejorado en fotografía (más ilustraciones del proceso de preparación.

En resumen estupendisimo

Asuncion

elena dijo...

No es definitivo, estamos trabajando en ello para mejorar. Sigue comentando lo que te gusta y lo que no, eso seguro nos ayuda. Gracias