7 de noviembre de 2018

Calabacines con calabaza

ingredientes 
4 calabacines, 400 g de calabaza, 1 taza de maíz cocido, 150 g de jamón picado, 1 o 2 claras a punto de nieve, aceite, sal, pimienta y nuez moscada
preparación 
  1. Procuraremos elegir unos calabacines lo más rectos posible y les hacemos unas estrías en la piel en sentido longitudinal. 
  2. Cortamos cada calabacín en trozos de 2 o 3 dedos de largo y los vaciamos con un sacabolas de manera que queden como cubiletes. 
  3. Rehogamos la calabaza en un poco de aceite, añadimos agua y sal y cocemos hasta que esté tierna. Escurrimos y prensamos. 
  4. A este puré de calabaza le añadimos el maíz, el jamón, las claras a punto de nieve y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. 
  5. Rellenamos los cubiletes con esta masa, los ponemos, de pie, en una fuente de horno, regamos con aceite de oliva y horneamos a 200º durante unos 20 minutos. 
  6. Si se quiere, se pueden decorar con unas bolas de calabacín, blanqueadas, que habremos sacado con el sacabolas. 
  7. También podríamos poner parmesano.
 
-->
Imprimir

No hay comentarios: