28 de noviembre de 2018

Tronco de castañas

ingredientes  
1 bote de castañas al natural (Cuevas), 250 g de mantequilla en pomada, 200 g de azúcar, un chorrito de vainilla líquida, 1 copita de ron añejo  
Cobertura  
150 g de chocolate negro al 60%, 50 g de mantequilla. 
Estrellas de chocolate blanco para decorar   
preparación
  1. En un vaso americano, trituramos las castañas, con la mantequilla, el azúcar, la vainilla y el ron.
  2. Ponemos la masa en un molde alargado, forrado con papel film. 
  3. Enfriamos de un día para otro. 
  4. Derretimos el chocolate de la cobertura con la mantequilla y los vertemos sobre el tronco frío. Después, con un tenedor, dibujamos estrías que simulen las de la corteza de un árbol. 
  5. Derretimos un chocolate blanco y rellenamos con él un molde de silicona con formas navideñas (estrellas en nuestro caso)  y, cuando enfríe, desmoldamos y colocamos sobre el tronco como decoración.
Imprimir

No hay comentarios: