7 de noviembre de 2018

Garbanzada con chorizo

ingredientes 
400 g de garbanzos, 250 g de chorizo, 1 cebolla, 1 zanahoria, ½ pimiento rojo, 1 tomate, 2 patatas, laurel, 1 cayena, ajo, pimentón dulce o picante, orégano, si se quiere, y 1 c.s. de harina

preparación
  1. El día anterior, remojamos los garbanzos. 
  2. Los ponemos a cocer junto al chorizo, el laurel y media cebolla, durante unos 40 minutos, si lo hacemos en la olla a presión. 
  3. Si el 2º paso se hace en la víspera, se podrá desgrasar mejor el potaje, porque hay chorizos que contienen un exceso de grasa. 
  4. En una sartén, hacemos un sofrito con cebolla, ajo, zanahoria, pimiento y tomate, picados muy menudo. Añadimos la cayena y la harina. 
  5. En una cazuela, ponemos el sofrito, los garbanzos con chorizo y el líquido de cocerlos hasta que queden ligeramente cubiertos. Damos un hervor. 
  6. Cortamos las patatas en cuadraditos pequeños, las freímos y las añadimos al guiso.
Si en vez de freírlas, echamos las patatas a cocer con los garbanzos, podemos ahorrar alguna caloría.

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