10 de noviembre de 2009

Goxua

ingredientes
Nata montada
Azúcar
canela en polvo

Plancha de bizcocho
3 c.s. de harina
3 c.s. de azúcar
3 huevos
1 c.s. de levadura

Almíbar
100 ml de agua
100 gr de azúcar

Crema pastelera
½ litro de leche (entera)
150 gr de azúcar
1 huevo
45 gr de maicena
1 piel de naranja o limón o un palito de vainilla

preparación
Montamos la nata.
Hacemos una plancha de bizcocho y preparamos un almíbar
Preparamos una crema pastelera Se ponen en un cazo 400 ml de leche con 150 gr de azúcar y la esencia que hayamos elegido (naranja, limón o vainilla) y se deja que hierva despacio.
En un bol batimos el resto de la leche con 45 gr de maicena y un huevo y lo echamos al cazo que tenemos al fuego, mientras removemos. Lo apartamos cuando espese.
Se deja enfriar, batiendo de vez en cuando para que no forme nata.
En un molde o en un aro, ponemos nata, encima un disco de bizcocho y, sobre él, crema pastelera. Espolvoreamos con azúcar y canela y quemamos con un soplete.
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