7 de noviembre de 2012

Arroz cremoso de calabaza


ingredientes

200 g de arroz bomba
300 g de calabaza
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
600 ml de caldo de verduras y un poco más para cubrir la calabaza
medio vaso de vino blanco
aceite
50 g de parmesano 
30 g de mantequilla fría en dados

elaboración
Cortamos la calabaza en cuadraditos y reservamos una tercera parte. El resto, lo rehogamos con un poco de ajo y cebolla, lo cubrimos todo de caldo y dejamos que poche. Trituramos.
En una cazuela, rehogamos un poco de ajo y arroz en aceite. Añadimos el vino y, cuando evapore, vamos añadiendo, poco a poco, caldo caliente sin dejar de remover. A los ocho minutos, incorporamos la calabaza que habíamos reservado y la triturada. Seguimos añadiendo el líquido necesario y dejamos al fuego otros diez minutos sin dejar de remover.
Retiramos del fuego y mezclamos con el parmesano y la mantequilla. Se deja reposar sólo un par de minutos y se sirve. Este arroz no tiene espera.
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