28 de noviembre de 2012

Cochinillo confitado















ingredientes
Para el cochinillo
Cochinillo (no debería pesar más de 5 kg)
aceite de girasol
sal gorda
comino

Patatas paja
Patatas
aceite de confitar el cochinillo

4 cebollas rojas
4 c.s. de azúcar
aceite
vino tinto para cubrir.

elaboración
Troceamos el cochinillo, lo cubrimos de sal gorda y lo dejamos entre 1 y 2 horas.








 



Lavamos, secamos y sazonamos con comino molido. Lo ponemos en una cazuela con tapa y lo cubrimos con aceite de girasol.
 Lo metemos al horno frío y lo horneamos a 90º durante 5 horas. Si se quiere se puede hacer al fuego, aunque la temperatura es más difícil de controlar.. En cualquier caso hay que evitar que hierva.
Pasadas las cinco horas, se saca el cochinillo, se escurre del aceite, que reservamos, y se pone en horno fuerte (240º) hasta que tome un bonito color dorado y la piel quede crujiente.
Lo acompañamos con unas patatas paja, fritas en el aceite de confitar el cochinillo, y unas cebollas caramelizadas (las rehogamos en aceite, añadimos el azúcar, rehogamos y cubrimos con vino y dejamos que pochen lentamente)
Presentamos el cochinillo sobre la mermelada de cebolla y encima colocamos las patatas .
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