21 de noviembre de 2012
Tronco de Navidad
ingredientes
Plancha de bizcocho
4 huevos
100 g de azúcar
120 g de harina
una pizca de sal
Almíbar
100 g de azúcar
100 ml de agua
1 c.s. de ron
Corteza de naranja
Relleno
400 ml de nata
1 c.s. de azúcar
100 g de chocolate
Cobertura
150 g de chocolate al 70 %
40 g de mantequilla
40 ml de agua
Decoración
pasta de almendras
colorantes verde y rojo
elaboración
Plancha: precalentamos el horno a 180º, separamos las claras de las yemas y montamos estas últimas con el azúcar y una pizca de sal. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos todas las preparaciones con el harina. Vertemos la masa sobre un papel de horno colocado sobre la bandeja. Horneamos a unos 12 minutos.
Almíbar: ponemos todo al fuego, dejamos que hierva y dejamos que se temple.
Relleno de trufa: derretimos el chocolate y, cuando enfríe lo mezclamos con la nata montada.
Cobertura: ponemos todos los ingredientes en un cazo y derretimos.
Decoración: teñimos una parte pequeña de la pasta de almendras con colorante rojo y el resto con tinte verde. Con la pasta verde hacemos hojas de acebo y con la pasta roja, bolitas como las bayas del acebo.
Montaje: pincelamos la plancha de bizcocho con el almíbar, la rellenamos con la trufa y la enreollamos como si fuese un a afombra. Cubrimos con la cobertura, dejamos que enfríe y, con un tenedor, dibujamos las estrías de las cortezas de los árboles.
Encima, colocamos las hojas de acebo y las bolitas.
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