cuatro rodajas gruesas de jarrete (unos 250 g cada una)
2 cebollas picadas
Gremolada
1 zanahoria picada
1 rama de apio
3 tomates maduros (opcional)
4 dientes de ajo
1 c.s. de harina
1 litro de caldo de ternera
½ litro de vino blanco,
sal, pimienta y aceite
elaboración
Cortamos un poco la piel de las rodajas de jarrete para que no encojan al guisarlas. Los salpimentamos, los pasamos por harina y los freímos por todos los lados.
En una cazuela, rehogamos todas las verduras picaditas, ponemos la carne y cubrimos con vino y caldo. Cocemos hasta que quede tierno.
Nosotros utilizaremos la olla a presión por falta de tiempo (25 minutos aproximadamente en olla rápida)
elaboración
Cortamos un poco la piel de las rodajas de jarrete para que no encojan al guisarlas. Los salpimentamos, los pasamos por harina y los freímos por todos los lados.
En una cazuela, rehogamos todas las verduras picaditas, ponemos la carne y cubrimos con vino y caldo. Cocemos hasta que quede tierno.
Nosotros utilizaremos la olla a presión por falta de tiempo (25 minutos aproximadamente en olla rápida)
Gremolada
ingredientes
Limón, perejil y ajo
elaboración
Rallamos piel de limón, picamos perejil y ajo en abundancia y lo mezclamos todo.
Ponemos la gremolada sobre el ossobuco cinco minutos antes de finalizar la cocción.
Limón, perejil y ajo
elaboración
Rallamos piel de limón, picamos perejil y ajo en abundancia y lo mezclamos todo.
Ponemos la gremolada sobre el ossobuco cinco minutos antes de finalizar la cocción.
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