7 de noviembre de 2012

Ossobuco con gremolada


ingredientes 
cuatro rodajas gruesas de jarrete (unos 250 g cada una)
2 cebollas picadas

1 zanahoria picada
1 rama de apio
3 tomates maduros (opcional) 
4 dientes de ajo
1 c.s. de harina
1 litro de caldo de ternera
½ litro de vino blanco, 
sal, pimienta y aceite

elaboración 
Cortamos un poco la piel de las rodajas de jarrete para que no encojan al guisarlas. Los salpimentamos, los pasamos por harina y los freímos por todos los lados.
En una cazuela, rehogamos todas las verduras picaditas, ponemos la carne y cubrimos con vino y caldo. Cocemos hasta que quede tierno.
Nosotros utilizaremos la olla a presión por falta de tiempo (25 minutos aproximadamente en olla rápida)

Gremolada
ingredientes 
Limón, perejil y ajo

elaboración
Rallamos piel de limón, picamos perejil y ajo en abundancia y lo mezclamos todo.
Ponemos la gremolada sobre el ossobuco cinco minutos antes de finalizar la cocción.

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