15 de noviembre de 2017

Gulas con la tinta de otro

ingredientes
Gulas, aceite, ajo, guindilla  
Salsa de tinta  
1 vaso de caldo de pescado, 1 vaso de vino blanco, 2 bolsitas de tinta de sepia, 1 c.s. de maicena, 1 pimiento verde, 1 puerro y 1 tomate. 
Perejil picado.  

elaboración 
  1. Rehogamos el pimiento y el puerro, ambos muy picaditos. 
  2. Añadimos el tomate, sin piel y también muy picado. 
  3. Disolvemos la maicena y la tinta de sepia en el vaso de vino. 
  4. Lo añadimos a la sartén y dejamos que se haga la salsa y espese hasta el punto que queramos.
  5. En una sartén con abundante aceite, rehogamos láminas de ajo y guindilla. 
  6. Apagamos el fuego y añadimos las gulas. Movemos un poco y tapamos la sartén con un plato. 
  7. Para emplatar, ponemos las gulas en el plato y encima la salsa; o bien al revés, salsa, encima las gulas y terminamos espolvoreando con perejil picado.

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2 comentarios:

Serpico dijo...

Te ha faltado poner cuándo echar el caldo.
Imagino que será a continuación del vino.
Muy rico

elena dijo...

Siii, con el vino