29 de noviembre de 2017

Pudding de claras a la crema de Jijona


ingredientes 
Pudding 
10 claras, 10 c.s. de azúcar más otros 360 g para el caramelo 
Crema de Jijona 
1 tableta de turrón de Jijona, 300 ml de leche, 300 ml de nata 

preparación
  1. Hacemos un caramelo con el azúcar y un poco de agua y caramelizamos con él un molde alto de chimenea. 
  2. Batimos las claras a punto de nieve y vamos incorporando, poco a poco, el azúcar, sin dejar de batir hasta que, al tocar el merengue, veamos que no tiene el granillo del azúcar.
    Rellenamos el molde caramelizado con el merengue, cuidando que no queden huecos. 
  3. Horneamos durante 20 minutos a 180º. 
  4. Dejamos que repose durante media hora dentro del horno, apagado, pero con la puerta cerrada.
  5. Desmoldamos y acompañamos con la crema de Jijona*

Crema de Jijona
*
Calentamos la leche y la nata y, usando la batidora, deshacemos el turrón en ellas.
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