15 de noviembre de 2017

Terrina de ave rellena de pistachos y dátiles



ingredientes
½ kg de filetes de pollo

Farsa 
2 muslos de pato confitados, 100 g de pistachos pelados, 100 g de dátiles picados, 350 g de carne de pollo picada, 200 g de micuit, 1 huevo.
Sal, pimienta, tomillo y nuez moscada.
  
Compota de frutos secos
125 g de orejones, 75 g de ciruelas, 50 g de pasas, 100 g de higos secos, 75 g de piñones, 1 litro de zumo de naranja, canela, coñac, 2 c.s. de azúcar moreno.

Salsa de frambuesa y mostaza  
200 g de mermelada de frambuesa, 150 g de mostaza, 70 g de caldo

preparación
  1. Hacemos la farsa, mezclando todos los ingredientes. 
  2. Pintamos el molde de la terrina con la grasa del confit y lo tapizamos con los filetes. 
  3. Hacemos el micuit con forma de rulo a temperatura ambiente y lo congelamos. 
  4. Ponemos la mitad de la farsa en el molde tapizado, el micuit congelado y la otra mitad de la farsa. 
  5. Horneamos al baño María con el horno a 180º durante una hora. 
  6. Ponemos juntos todos los ingredientes de la compota, menos las nueces y los piñones, y dejamos reposar durante 2 horas. 
  7. Cocemos hasta que reduzca y añadimos las nueces, los piñones y el coñac (en la receta original, calvados). 
  8. Para la salsa de frambuesas, cocemos juntos todos los ingredientes a fuego bajo durante 15 minutos. 
  9. Acompañamos la terrina con la compota y la salsa.

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