Lomos de merluza con su piel y sin espinas, agua de mar, aceite
Parmentier de trufa
500 g de patata, 125 g de mantequilla en pomada, leche, sal, pimienta y trufa negra
Ajada
Aceite, ajo y pimentón
preparación
preparación
- Cocemos la patata como en la receta anterior. La pelamos y la prensamos con un pasapuré.
- Añadimos mantequilla, sal y pimienta y, poco a poco, la leche hasta obtener el espesor deseado. Ponemos encima la ralladura de trufa.
Merluza al punto - En una plancha bien caliente y aceitada, marcamos la merluza por el lado de la piel y, apenas nada, por el otro.
- Colocamos los lomos en una bandeja de bordes altos, procurando que queden más o menos justos, pero con espacio entre ellos.
- Ponemos agua de mar a hervir con un poco de agua (75% de agua de mar y 25% de agua corriente) Vertemos sobre el pescado y dejamos que repose.
- Antes de servir, calentamos la merluza durante 10 minutos a 150º.
- Escurrimos el pescado y emplatamos, poniendo al lado de la merluza un Parmentier de trufa y un hilo de ajada*.
Ajada*
Doramos unos ajos en aceite y, ya fuera del fuego, les añadimos pimentón (dulce o picante, como se quiera) dejamos que repose y colamos.
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