19 de febrero de 2020

Mousse de mango con milhojas caramelizadas

ingredientes 
Mousse
2 mangos, 2 hojas de gelatina. El zumo de 1 naranja, 2 claras, 200 g de nata para montar, 2 c.s. de azúcar glas, frambuesas 
Milhojas 
Hojaldre rectangular, mantequilla, azúcar glas  

Preparación 
Milhojas
  1. En una plancha de horno, ponemos un papel de horno y, sobre él, una lámina de hojaldre que pintamos con mantequilla.
  2. La cortamos a tiras o con las formas que nos gusten y espolvoreamos con azúcar glas. 
  3. La pinchamos por todos los lados con un tenedor. 
  4. Ponemos otro papel de horno encima y sobre él otra plancha de horno y le damos la vuelta como si fuera una tortilla. 
  5. Quitamos la plancha y la hoja y repetimos sobre esa cara del hojaldre lo que hemos hecho en la otra, es decir: pintar con mantequilla derretida, espolvorear con azúcar glas y pinchar con un tenedor.

  6. Volvemos a tapar con la hoja de papel y la plancha de horno, de forma que el hojaldre quede entre dos hojas y dos planchas. 
  7. Horneamos a 190º-200º unos 15 minutos. Enfriamos.
Mousse
  1. Montamos la nata con una cucharada sopera de azúcar glas. 
  2. Montamos las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar glas. 
  3. Derretimos la gelatina hidratada en un poco de zumo de naranja. 
  4. Pelamos un mango lo troceamos y lo trituramos. 
  5. Mezclamos con delicadeza las cuatro preparaciones anteriores. 
  6. Picamos el otro mango. 
  7. En el fondo del bol o la copa, ponemos mango picado y frambuesas; encima la mousse y decoramos con más fruta y hojaldre caramelizado.

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