12 de febrero de 2020

Pollo a la mantequilla especiada

ingredientes 
1 pollo de 2 kg, 100 g de mantequilla, 300 ml de vino blanco, 200 ml de agua, sal, pimienta, tomillo, orégano, cilantro, eneldo, albahaca (pueden ser las especias o hierbas que queramos).

preparación 
  1. Picamos bien todas las hierbas que tengamos y las mezclamos con las especias, la sal y la mantequilla a punto de pomada. 
  2. Ponemos la masa sobre papel film y la envolvemos formando un rulo, que enfriamos en la nevera.
  3. Utilizando las manos, separamos con delicadeza la piel de la carne del pollo, procurando que la piel no se rompa. 
  4. Cortamos la mantequilla a rodajas y la ponemos entre la piel y la carne del pollo, procurando que quede bien repartida. 
  5. Ponemos el pollo en una fuente de horno con el vino, el agua y, si queremos, más especias. Lo ideal es que quede bien sazonado. 
  6. Horneamos a 220º hasta que dore. Entonces, bajamos la temperatura 200º. En total, el pollo debería estar en el horno unos 45 minutos.

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