12 de febrero de 2020

Berenjenas a la importancia

ingredientes
4 berenjenas medianas, 2 huevos, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite, harina para rebozar, azafrán y perejil

preparación 
  1. Se pelan las berenjenas y se cortan en rodajas de un centímetro de grueso. 
  2. En crudo, se sazonan y se las reboza pasándolas por harina y después por huevo batido, para freírlas a continuación. 
  3. En una sartén con un poco de aceite, rehogamos cebolla picada y una cucharada sopera de harina.
  4. Añadimos el vaso de vino y un majado que habremos hecho con ajo, perejil y azafrán. 
  5. Colocamos las berenjenas en una cazuela, las cubrimos con la salsa anterior, añadimos agua hasta que queden cubiertas y dejamos hervir unos 20 minutos, hasta que la berenjena esté tierna. 
  6. Si se quiere, a última hora, se pueden añadir unas chirlas, tapando la cazuela para que se abran con el guiso.
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