5 de febrero de 2020

Macedonia de frutas al melocotón asado

 
ingredientes 
Fruta para macedonia (granada, piña, manzana, pera, fresas, melón…), 1 naranja, 2 c.s. de azúcar, licor (ron, Cointreau, Grand Marnier, coñac, etc) 

Crema de melocotón  
2 melocotones grandes, 2 c.s. de azúcar, 2 c.s. de mantequilla

preparación
  1. Pelamos los melocotones, los cortamos en trozos grandes, los mezclamos con la mantequilla y el azúcar y los horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos. 
  2. Enfriamos, trituramos y reservamos en la nevera. Si queremos la crema un poco más ligera, podemos añadir un poco de agua.(Si no podemos conseguir melocotones frescos, podemos sustituirlos por melocotones en almíbar que trituramos, haciendo una crema a la que podemos añadir, si fuera necesario, un poco del almíbar de la conserva para darle la cremosidad deseada) 
  3. Lavamos bien la fruta (si utilizamos peras o manzanas les dejaremos la piel), la picamos muy menuda y la ponemos en un bol con un poco de azúcar, el zumo de la naranja y, si se quiere, unas gotas del licor que hayamos elegido. 
  4. En el plato, ponemos en la base la crema de melocotón y encima la macedonia. 
  5. Decoramos con unas hojas de hierbabuena. 
  6. Si hacemos la macedonia solo de frutos rojos, pondríamos encima un “grisín” de hojaldre. (Grisines: palitos de hojaldre pintados de mantequilla y espolvoreados con azúcar, que se hornean a 200º hasta que se doren) .

Imprimir

No hay comentarios: