26 de febrero de 2020

Suizos

ingredientes 
Esponja 
50 g de harina, 25 g de levadura, 30 g de agua 

Masa 
50 g de azúcar, 1 huevo, 200 g de harina, 30 g de agua, 5g de sal, ralladura de naranja y limón

preparación 
  1. Hacemos la esponja y la sumergimos en agua templada hasta que flote. 
  2. Hacemos la masa, amasando la esponja con todos los demás ingredientes. 
  3. Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar hasta que doble. 
  4. Con las manos untadas de aceite, hacemos bollitos de unos 50 g, que, de nuevo, dejamos reposar hasta que doblen. 
  5. Pintamos con huevo batido y, con unas tijeras, hacemos dos cortes en forma de cruz sobre cada bollo y, en cada corte, ponemos un poco de azúcar. 
  6. Horneamos a 190º durante 10 minutos.

Otras Variedades con la misma masa
Medias noches: Piezas de 25 g redondas.
Petit pain: piezas de 20 g alargadas.
Trenzas: tres piezas de 20 g, alargadas y trenzadas entre sí,pintadas con huevo y espolvoreadas con azúcar.

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