19 de febrero de 2020

Patés de aceitunas verdes y negras

ingredientes 
Paté de aceitunas negras 
60 g de aceitunas negras sin hueso, 125 g de queso crema, 1 dientes de ajo, tomillo, sal, aceite de oliva




Tapenade 
150 de aceitunas negras sin hueso, 2 o 3 anchoas, 1 c.s. de alcaparras, 1 diente de ajo, albahaca fresca (opcional), aceite y zumo de limón    




Paté de aceitunas verdes y atún 
150 g de aceitunas verdes sin hueso, 2 latitas de atún, 2 o 3 c.s. de mayonesa, 1 diente de ajo
   



Paté de aceitunas verdes y almendras 
150 g de aceitunas verdes sin hueso, 50 g de almendras crudas, 1 dientes de ajo, eneldo, aceite, sal y limón



preparación

Los cuatro patés se preparan de la misma forma
  1. Majamos los ingredientes en un mortero, de forma “grosera”, mientras vamos añadiendo aceite “a hilo”, para trabar la mezcla. 
  2. Acompañamos con tostaditas de pan.


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